加入會員 忘記密碼
修改基本資料 會員權益

 
01 01 01


美國教育測驗服務社Educational Testing Service,縮寫為ETS;又譯為美國教育考試服務中心),1947年成立於美國紐澤西州的普林斯頓,是世界上最大的私立教育考試機構,每年運作經費約9億美元。ETS主要提供標準化考試和測評服務,包括托福(TOEFL)、托益(TOEIC)和GRE。其很多考試和美國本科及研究生院入學申請有關。除考試設計以外,ETS還從事一些國際承認的教育研究。
其學院風格的總部設在紐澤西州普林斯頓;手續、裝運、顧客服務,考試保安等服務位於附近的Ewing,加上一個位於荷蘭烏得勒支的歐洲總部。ETS的僱員大約2700名,其中有240名博士和350「其他高等學位」的擁有者。
 
ETS 考試一覽

  • TOEFL;Test Of English as a Foreign Language (托福 TOEFL)
  • TOEIC;Test Of English for International Communication
  • GRE: General Test和Subject Test
  • SAT: Reasoning Test和Subject Test
  • PSAT/National Merit Scholarship Qualifying Test (PSAT/NMSQT)
  • iCT: i-Critical Thinking (資訊決策思考力測驗)

認證介紹 - iCritical Thinking 資訊決策思考力國際認證
iCritical Thinking(資訊決策思考力)=ICT(資訊處理能力)+ Critical Thinking(問題思維與解決能力)

我們的21世紀  
全球經濟的推動依賴於一個不斷擴大的數位系統和環境。評估和展示資訊和網路通訊技術(ICT),是各國高等教育和成人培訓課程的一項發展重點。

在美國10個成長最快速的職業中,有8個需要數位應用能力。雇主需要主管與員工都知道如何獲取數位資訊,並運用資訊分析、評估,進而找到解決日常問題的方法與經驗。多項研究顯示,缺乏資訊處理技能就會減少就業機會。此外,如果一個國家和社會的成員不能充分瞭解與擁有應用數位的能力,將會大大降低競爭力和經濟穩定。

為了應付日益增加的數位應用能力的員工、研究人員與學生的需求,提昇應用資訊和網路通訊技術的能力,全球性的美國教育測驗服務機構Educational Testing Service(ETS)和美國Certiport公司-在教育評估和認證領域中被公認的兩大領導者,共同研發出一種新的全球標準與國際認證: iCritical Thinking? 資訊決策思考力國際認證--一項具有批判思維、問題分析與解決、資訊處理綜合決策能力的國際認證。

iCritical Thinking 關於邏輯思維決策能力的重要性
ETS(美國教育測驗服務機構)副總裁Charles Cascio說:「當我們接觸各種不同領域的個人和機構,發現許多行業對資訊和通訊技術的數位應用評估服務的需求。我們開始探索市場和策略,並在 Certiport公司找到了全球學習和評量的體系- 全球測驗管理和研究核心基礎的方向。」

一個人不僅要知道如何獲取數位資訊,而且要懂得分析、評估和應用這些資訊,以解決日常問題,是二十一世紀經濟的生命線。」Certiport公司總裁 Ray Kelly說:「iCritical Thinking可協助解決公務與教育行政主管和教師、企業員工培訓發展計畫管理者、人力資源管理者…等等人員所日益增加的需求。因為它能夠有效地評估在當今數位化的學術和工作環境中所需之決策與思考能力。我們非常榮幸能與ETS(美國教育測驗服務機構)一同加入提供iCritical Thinking國際認證的計畫。」

您可以選擇僅參加iCritical Thinking國際認證,也可以搭配其他Certiport公司所提供的數位應用相關認證解決方案,例如「計算機綜合能力考核全球標準認證(IC3R)」,以符合有效學習的需求。iCritical Thinking國際認證可協助評估您在真實技術環境中解決問題的能力。

考試本身需要約一個半小時才能完成。適合企業或教育主管、教師、公務人員、在職員工以及大學院校研究生或畢業生。其涵蓋的領域反映真實世界的學習核心和工作情況。考生必須證明個人具備有效率地完成職場任務的能力與技術,這些數位應用技術包括:

* 網路(資源)應用-使用電子郵件、即時消息、公佈欄、瀏覽器和搜尋引擎
* 資料(庫)管理-資料搜索和檔案管理
* 軟體應用-文書處理、試算表、簡報演示和圖表處理
        
美國總統歐巴馬於 2009.03.10對美國Hispanic Chamber of Commerce的演說中指出:「我已經要求美國各州州長與教育部門主管, 儘快建立21世紀能力--如問題解決、批判思維等技能的標準與評量系統!」



關於碁峰隱私權政策聯絡我們
碁峰資訊股份有限公司 GOTOP INFORMATION INC.
台北市南港區三重路66號7樓之6 / 7F.-6,No.66,Sanchong Rd.,Nangang District,Taipei
TEL:(02)2788-2408 FAX:(02)8192-4433 劃撥帳號:14244383
Copyright 2010© GOTOP Information Inc, All Rights Reserved 請勿任意連結、轉載