加入會員 忘記密碼
修改基本資料 會員權益

   

活動名稱 【南區】實境應用大解密XR時代來臨 研討會
 活動簡介市調機構分析全球的ARVR產品和服務的消費總額,從今年114億美元開始上升至2021年可達 2150億美金,其中教育市場可達80億美金。
  2016年稱之為AR/VR的元年,翻轉教育的應用層出不窮,也成為了近幾年教育市場的應用規劃結合程式教育的學習,今年最受矚目的AR/VR也開始擴散至製造業和零售業,當然,這些技術也將應用於政府、交通、教育、廣告、行銷及物聯往等領域,透過教育的學習協助老師及學生進行AR/VR的教案開發、專題製作、校園導覽、迎新活動…等擴增實境與虛擬實境之場域導覽,有效幫助台灣AR/VR產業應用與發展。
加上經濟部中小企業處為優化我國新創事業投資環境,落實行政院政府成為新創好夥伴的政策方向,自民國107年起開辦新創採購著手規劃『新創採購』機制,盼集結政府機關購買力,透過共同供應契約採購方式,購買新創產品或服務。
  高中端可以跟新興科技計劃促進學校結合,如屬國中端則可以跟自造中心結合。都可以以108資訊新課綱作訴求。
本次研討會將帶來XR趨勢的應用研習與實例展示,並現場演示MAKAR實境應用編輯平台之製作流程與開發流程,MAKAR讓人人不需學習程式編譯即可快速開發XR應用!
 活動類別研討會
 區域別南區
 主辦單位高雄市立鼓山高級中學
 協辦單位米菲多媒體股份有限公司、碁峰資訊股份有限公司
 開始研習日期2019/6/14
 結束研習日期2019/6/14
 研習地點
 研習地址高雄市鼓山區明德路2號
 參加對象教育部所屬之縣/市公立國中小、高中職學校授課教師。
 主講人米菲多媒體產品經理 蔡雅雯
 活動行程
09:30 – 10:00 貴賓報到
10:00 – 10:40 XR時代來臨,AR/VR/MR為實境趨勢!
       ● 2021年實境應用趨勢說明
       ● 多媒體發展
       ● 實境應用案例解析
10:40 – 10:50 中場休息
10:50 – 11:30 MAKAR實境應用平台演示
       ● 實境應用概念解說
       ● 圖像辨識技術與圖像追蹤技術
       ● AR實境場域應用實作
       ● VR虛擬導覽實作

11:30 – 11:50 中小企業新創產業計劃說明
             &
           現場交流


備註:會議議程以當日公告為準

 報名開始日期2019/5/1
 報名結束日期2019/6/10
 聯絡人姓名許逸婷
 聯絡人電話(02)2788-2408#806
 聯絡人郵件eating_hsu@gotop.com.tw
 其他說明1.本研習課程採線上報名。
2.敬請各校惠予本研習教師公差假。
3.本研習課程完全免費,歡迎符合研習對象之進修人員參加。
4.本活動人數限制為 40人,因名額有限,若報名人數超過研習名額,主辦單位將以報名順序優先錄取。 註:若名額提前額滿,報名時間可能因此提前截止,參加人數未達15人,暫不辦理。
5.參加研習課程,課後將由碁峰授予 2小時研習電子證明書
6.為響應環保,請參加研習之人員自行攜帶水杯。
7.研習活動報名錄取後,若無法出席請於活動前告知碁峰資訊聯絡窗口。
 相關資訊網址學校交通資訊
校園平面圖

 報名表尚未開始報名

關於碁峰隱私權政策聯絡我們
碁峰資訊股份有限公司 GOTOP INFORMATION INC.
台北市南港區三重路66號7樓之6 / 7F.-6,No.66,Sanchong Rd.,Nangang District,Taipei
TEL:(02)2788-2408 FAX:(02)8192-4433 劃撥帳號:14244383
Copyright 2010© GOTOP Information Inc, All Rights Reserved 請勿任意連結、轉載